ホーム > ニュースリリース > お知らせ > 2月3日は「 招福懐石 」をお召し上がりいただきました。
お知らせ2020年2月7日

2月3日は「 招福懐石 」をお召し上がりいただきました。

2月3日は節分です。ご入院中の患者様には「 招福懐石 」をお召し上がり頂きました。
節分にまき寿司を食べる習慣は「 福を巻き込む 」「 縁を切らない 」という意味が込められ、その年の恵方に向かって食べるようになったと言われています。レストランでお食事の患者様はお琴の生演奏をお聴きいただき抹茶をお楽しみ頂きました。その後、和食「 四季亭 」で「 招福懐石 」をお召し上がり頂きました。お料理は前菜に始まり、セリとりんごの白和え、豚バラ肉の春野菜添え、豆腐の変わり揚げとふきのとうの天婦羅、恵方巻き、豆腐のティラミスなどの特別メニューをお出しさせて頂きました。またお食事の後、太鼓の合図に豆まきをおこない「 鬼は外 」「 福は内 」の掛け声と共に賑やかな笑い声が広がりました。

IMG_3jpg

診療時間のご案内
診察日月曜日~土曜日
休診日日曜・祝日

※診療科により曜日・時間が異なります。詳細は、下記からご確認ください。

診療時間・外来担当表

面会時間のご案内