趣向を凝らした4ヶ所のレストラン
で産前産後を支えるすこやか美食
和・洋・仏のシェフが常駐する4ヶ所のレストランで、おいしさと栄養バランスを追求したお食事をご用意しています。「福田病院 母と子の農園」のお米や、有機野菜をはじめとするこだわりの県産食材、無添加食品などを用いた健やかな美食をお楽しみください。
※季節によってメニューが変わります
お祝いディナー
総料理長 | 大塚博
福田病院の食には、2つの役割があります。1つは出産という大仕事を終えたママをねぎらい、変化の出やすい産前産後の心と身体を整えること。そしてもうひとつは1日3食の「食育体験」を通じて、退院後の食卓の基盤をつくること。季節と伝統を味わう行事食を大切にしているのはそのためです。和・洋・仏のシェフと手がける料理や盛り付けには、ご自宅で簡単に実践いただけるヒントも満載です。生産者・流通・シェフ・サービススタッフが力を合わせ、皆様のおいしい笑顔とすこやかな子育てライフを支えます。
患者様専用レストランレ・セゾン
レ・セゾンは四季を意味し、四季折々の熊本城を望むことができます。ビュッフェスタイルやセレクトメニューを取り入れ、ピザやパンは焼き立てをお召し上がりいただきます。
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お祝いディナー
ご出産のお祝いとしてフランス料理のフルコースを”お祝い膳”として、退院3日前から退院前日にてお召し上がりいただいております。 お祝い膳には、患者様のほか、お一人様をご招待いただけます。
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ビュッフェスタイル
月曜日の朝食はビュッフェスタイルです。お好みでコアラ工房の焼きたてパンや料理を選んでお召し上がりいただきます。卵料理はその場でシェフが手作りいたします。
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ティータイム
月曜日・水曜日・金曜日の15:00~16:00の午後のひとときを、おいしいパティシエ特製デザートで。
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お祝いディナーの 日程に関するお願い、予めご了承ください。 |
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患者様専用レストラン四季亭寿心亭
和食・四季亭は、寿司、天ぷら、手打ちそばなどがその場で作りたてをお召し上がりいただけます。ガラス張りの室内からは季節ごとの景色がお楽しみいただけます。
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寿司懐石
新鮮なネタを使った寿司懐石を楽しめます。職人がひとつひとつ握るお寿司と旬の食材を使った小鉢や焼物など、見た目も味もご満足いただけます。
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花籠懐石
花籠の中に季節の食材をふんだんに使ったお料理を彩りよく盛り込みました。炊き込みご飯やお吸い物を添えた、心を込めたおもてなしの御膳です。
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行事食(ひな祭り)
ひな祭りでは、ちらし寿司や蛤のお吸い物、ふきのとう、たらの芽など、春の食材をふんだんに使った献立をご用意しました。
和食料理長 |荒木純也
旬の食材を生かしたお寿司や手打ちそば、熱々の鉄板焼き、彩り豊かな花籠懐石など、目でも舌でもお楽しみいただけるお料理をご用意しています。和食の伝統を大切にしながら、趣向を凝らした創作料理で、患者様をおもてなしいたします。朝食には「母と子の農園米」を土鍋でふっくら炊き上げ、手作り豆腐や焼き立てのお魚、香り豊かなお味噌汁とともにご提供しています。四季折々の行事や旬の味わいを心を込めてお届けします。
患者様専用レストランシンプソンズ
ローストビーフやシュラスコといったこだわりの肉料理をお召し上がりいただけるレストランです。熊本城が見えるテラスにはウォーターガーデンを、店内には暖炉を設えました。
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シュラスコ
鶏肉・豚肉・牛肉など数種類の肉を鉄製の串に刺しグリルで焼く、ブラジルの肉料理「シュラスコ」。付け合わせのパイナップルは焼くことでジューシーな中に本来の甘味が増し、肉の消化を助ける働きもあります。米粉パンで作るミニバーガーもお楽しみください。
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ローストビーフ
ローストビーフの名店であるロンドンの「シンプソンズ」がレストラン名の由来です。赤身であっさりした肉質を使ったローストビーフです。シェフがそれぞれのテーブルで切り分けます。冬のデザート「ベイクドアラスカ」は幻想的です。
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ピンサランチ
ピンサとパスタが楽しめるセットメニューです。食後のデザートにはティラミスをお付けしました。ピンサは米粉と大豆粉を合わせた生地で作ります。福田病院 母と子の農園米の米粉を使用しています。ピザとの食感の違いをお楽しみください。
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