【再掲】『ご来院予定の患者様へ』台風10号接近に伴う診療のご案内

台風10号が、9月7日(月)の未明に熊本市に最接近するものと予想され、過去最大級の勢力、また進路において熊本市・熊本県は非常に危険な状況となっております。
 当院の9月7日(月)の診療は、小児科外来のみ終日休診とし、他の診療科は予定どおり行う予定ですが、患者様におかれましては、まずは皆様の安全確保をお願いし、無理な通院をお控えくださいますようお願いします。
 また、診療予約されている皆様には、予約変更などのお手続きをお勧めいたします。その際は、お早めに当院へご連絡ください。
 なお、台風の影響により、当院職員の出勤遅延等も想定され、検査、手術などの診療予定が大幅に遅れることがありますので、ご理解とご協力をお願いします。

令和2年9月5日 福田病院 病院長