NEWS

お正月の行事食「お節」「初春懐石」

 患者様方の元日のご朝食は、「福田病院 地域文化交流館 寿心亭」へご案内させて頂きました。
 福田理事長より新年のご挨拶を申し上げた後、お屠蘇でお祝いをし、お正月料理(お節、お雑煮、赤飯、天麩羅)をお召し上がりいただきました。
 また、3日のご夕食時は、茶室「寿心庵」にてお琴や尺八の演奏が行われ、和の雰囲気の中でお抹茶を楽しんで頂いた後は、患者様専用料亭である和食四季亭にて「初春懐石(前菜八種類、蟹甲羅グラタン、道明寺揚げ、鱧大葉巻きと小フグ真砂揚げ、菜の花と生麩のお吸い物など)」をお召し上がり頂きました。