マタニティ・バレンタインチョコレート教室を開催しました。
2月10日(土)に、妊娠中の患者様を対象にしたマタニティ・バレンタインチョコレート教室を
開催致しました。今回は2種のガナッシュチョコレートとブリスボールに挑戦していただきました。
ブリスボールとはドライフルーツとナッツを砕いて丸めたお菓子のことで、砂糖ゼロ・添加物ゼロ・グルテンフリーといったヘルシーな面が特徴です。
皆様ガナッシュの成形に苦戦しておられましたが、ドライフランボワーズや金箔を綺麗にあしらい、繊維でかわいらしいチョコレートが完成しました。
出来上がったチョコレートは箱に詰めてメッセージカードを添え、リボンでラッピングを行いました。
チョコレートの甘い香りに包まれながら、和やかな雰囲気で過ごされました。
![](https://www.fukuda-hp.or.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/7d1c4d29764f7eff2351962a6b4e96f4-1024x681.jpg)
![](https://www.fukuda-hp.or.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/ecebe39332eddc87ba6448984d156043-1024x1024.jpg)
![](https://www.fukuda-hp.or.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/90dbd80f9b4b87340576ed9a0f7bd98b-1024x1024.jpg)
![](https://www.fukuda-hp.or.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/21664d0ded61ed757e7b7657fa94713a-1024x1024.jpg)