「0回目の端午の節句」を開催しました。

2024年5月1日、地域交流館「寿心亭」にて「0回目の端午の節句」を開催いたしました。
今回で28回目の開催となりました。今年度は規制が緩和され、妊娠13週から妊娠37週までの19名の妊婦さんにご参加いただきました。当日は雨の予報でしたが、午後からはお天気にも恵まれ、心地良い気候の中で行うことができました。1時間30分という短い時間ではありましたが、生まれてくるお子様のことを想いながら色紙製作に取り組まれました。事前にスタッフが折り紙で準備した兜や鯉のぼりなどの小物をテーブルに用意すると、思い思いに選び、それぞれ個性豊かな色紙が仕上がりました。皆様笑顔でお話をされており、他の妊婦さんや病院スタッフと「交流ができて楽しかった」「参加したことで病院の雰囲気が感じられて良い機会となった」など、嬉しいお言葉を頂戴しました。